Новости дня

17 апреля, суббота




16 апреля, пятница



































15 апреля, четверг





sobesednik logo

Надежда Гужева: Разыскивается сотрудник полиции с запотевшим забралом

01:03, 31 марта 2021

Надежда Гужева: Разыскивается сотрудник полиции с запотевшим забралом
Стоп-кадр: YouTube
Стоп-кадр: YouTube

Колумнист Sobesednik.ru задается вопросом, куда же пропал злополучный Коля, пнувший ногой в живот пожилую петербурженку.

ГУ МВД по Санкт-Петербургу на минувшей неделе стало одним из самых главных ньюсмейкеров. Вы же все помните того сотрудника, что пнул в живот пожилую петербурженку Маргариту Юдину на митинге в защиту Алексея Навального 23 января? Женщина в результате отлетела на пару метров, ударилась головой об асфальт и получила ЧМТ. Так вот, в главке заявили, что личность данного сотрудника до сих пор не установлена.

Именно такой ответ на свои запросы получили юристы «Команды 29» на официальном бланке с печатью и за подписью зам. начальника полиции по охране общественного порядка Д. В. Веселова. Как следует из текста документа, заявление Маргариты Юдиной зарегистрировано 24 января, а на дворе уже почти апрель. Тут сразу возникает вопрос: а как же они ловят преступников без погон?

Но это вопрос не единственный. И даже не первый. Прежде всего хотелось бы узнать, а что за Коля приходил в больницу к Маргарите Викторовне. И за него же, как за подчиненного, по телефону извинялся «от всего личного состава» полковник Сергей Музыка, начальник управления организации охраны общественного порядка, который сказал, что пинки в живот «не наши методы».

Ну а Коля извинения приносил с грацией беременного носорога и мямлил что-то про запотевшее забрало. Которое тут же стало мемом. Про него даже песню сочинили.

К слову, к делу подключилась тяжелая артиллерия в лице пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Он сказал, что это случай единичный. Тут перед глазами возникают мундеп Саша Парушина с разбитой головой, столичный политик Юлия Галямина в шейном корсете и много других подобных картинок. «МВД выполнило внутренние процедуры по данному инциденту», – заявил Песков. Означает это лишь одно: Маргарите Юдиной и «Команде 29» стоит уповать только на закон кармы в отношении настоящего «Коли».

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №12-2021 под заголовком «Разыскивается сотрудник полиции».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^