Новости дня

21 апреля, среда

























20 апреля, вторник



















sobesednik logo

Надежда Гужева: Экстремисты из 5-го "Б"

01:01, 02 апреля 2021

Надежда Гужева: Экстремисты из 5-го "Б"
Стоп-кадр: YouTube
Стоп-кадр: YouTube

Под Казанью неспокойно. Дети из двух поселков – Вишневка и Привольный – устали ездить в школу к черту на рога и провели акцию. Для этого они выстроились в довольно глубоком сугробе в слово «школа».

Парочка парней из буквы Ш даже прилегли в снег. Процесс записали на видео, а в конце ролика обратились к президенту с просьбой построить им учебное заведение. Ну и выложили все в Сеть.

Реакция последовала на удивление быстро. Но если вы подумали, что в окрестности Вишневки и Привольного уже едет техника и стройные ряды грузовиков везут туда стройматериалы, то нет. Потому что сразу же отреагировала прокуратура Татарстана, а там строительными навыками владеют как-то не очень.

Если вы подумали, что прокуратура Татарстана наехала на муниципальные власти Вишневки и Привольного с целью мотивировать их на скорейшее выполнение требований протестующих, то тоже нет. Прокуратура Татарстана возмутилась невинной детской акцией и заявила о начале проверки в отношении ее организаторов. То есть, как мы понимаем, сейчас школьников начнут таскать на допросы и еще, чего доброго, поназаводят антимитинговых дел. А то и экстремизм найдут.

Помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев заявил, что в поселках, вероятно, хреновато с транспортом и инфраструктурой, однако это будут решать муниципальные власти. Когда будут решать и почему они не делали ничего до сих пор, Галиев не уточнил. «Со своей стороны прокуратура принимает все необходимые меры по обеспечению законности в этой сфере, – сказал он. – Вместе с тем считаем неприемлемым вовлекать детей в подобные акции». И пообещал «дать правовую оценку» действиям организаторов. Сделаем это за него: правовая оценка содержится в ст. 31  Конституции РФ, гарантирующей право на мирные акции. А детям – респект.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №12-2021 под заголовком «Экстремисты из 5-го "Б"».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^