Новости дня

11 апреля, воскресенье













10 апреля, суббота

















09 апреля, пятница














sobesednik logo

Депутат обратился в Генпрокуратуру из-за однополых пар в Инстаграме Dolce & Gabbana

14:00, 29 марта 2021

Депутат обратился в Генпрокуратуру из-за однополых пар в Инстаграме Dolce & Gabbana
Фото: Global Look Press и скриншот с видео на YouTube
Фото: Global Look Press и скриншот с видео на YouTube

Депутат Государственной думы Анатолий Выборный направил в Генпрокуратуру обращение с просьбой проверить официальный аккаунт Dolce & Gabbana в Instagram на пропаганду нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних, пишут «Известия».

«Пропаганда гомосексуализма сегодня приобрела массовый характер. Это настоящая атака на наш образ жизни, ценности и культуру. Даже больше подходит слово „агрессия“», — жалуется политик. Если конкретно, то его смутили некоторые фотографии с изображением однополых пар.

При этом депутат пояснил, что не занимается травлей ЛГБТ-сообщества, а всего лишь хочет установить заслон для «информационной атаки против российских ценностей».

Два дня назад стало известно, что Анатолий Выборный подал документы для участия в праймериз «Единой России». В предвыборном ролике он заявил, что партия власти — единственная партия, которая объединяет все общество страны.

Ранее Sobesednik.ru рассказывал о докладе ЛГБТ-инициативной группы «Стимул», где отмечалось, что политическая гомофобия сегодня работает без запроса со стороны общественного мнения. Пока нарастают речи ненависти среди представителей власти, российское общество за последние годы показывает наиболее толерантное отношение к меньшинствам, чем когда-либо.

К слову, сами итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана, являющиеся парой, в 2015 оказались в центре скандала из-за своих заявлений против ЛГБТ-родительства. Они раскриитиковали не только суррогатное материнство и ЭКО для однополых пар, но и практику усыновления для опекунов с негетросексуальной ориентацией.

Теги: #"Единая Россия" #выборы в Госдуму

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^