Новости дня

14 апреля, среда




















13 апреля, вторник
























sobesednik logo

"Исходя из гуманных соображений": Врачи потребовали не мешать лечению Навального

15:55, 28 марта 2021

"Исходя из гуманных соображений": Врачи потребовали не мешать лечению Навального
Алексей Навальный // Фото: Instagram
Алексей Навальный // Фото: Instagram

Десятки практикующих врачей, докторов наук и профессоров медицинских вузов потребовали от руководства ФСИН и российских властей всех уровней немедленно вмешаться в ситуацию с политиком Алексеем Навальным, состояние которого, как они полагают, может привести к полной «утрате функций нижних конечностей». Они настаивают, что речь идет не об их политической поддержке оппозиционера, а исключительно о соображениях, связанных с гуманным отношением к человеку. 

«Мы, врачи разного профиля, бывшие, действующие и будущие, разного вероисповедания и политических взглядов, люди гуманной профессии, помогающие людям избавиться от боли физической и душевной, не можем спокойно наблюдать, как на наших глазах страдает человек и мы не можем оказать ему жизненно необходимую помощь»,

— говорится в открытом обращении медиков, текст которого приводит The Insider.

Они пишут, что без проведения анализов затрудняются поставить точный диагноз, но, исходя из данных, опубликованных его соратниками и супругой, «опасаются самого худшего», обращая внимание тот факт, что ситуация осложняется незавершенной реабилитацией и непосредственно пережитым летом отравлением. Врачи не исключают, что Навальному может понадобиться даже хирургическое вмешательство, а если его не оказать вовремя, это может привести к «непоправимым» последствиям для здоровья, вплоть до «полной или частичной, утраты функций нижних конечностей».

«Считаем также, что неприменение к заключенному с острой болью в такой ситуации адекватных мер обезболивания, является не только нарушением его прав, но и сознательной пыткой», — пишут медики. 

«Исходя из гуманных соображений», специалисты требуют от госорганов, включая Кремль, позволить оказать Навальному медицинскую помощь, в том числе пригласив тех врачей, которым политик доверяет. Они также предлагают позвать к нему в колонию врачей из немецкой клиники «Шаритэ», которые до этого работали с ним и лучше других понимают особенности его состояния.

Авторы обращения также призывают коллег от студентов медицинских вузов до бывших врачей присоединяться к письму и оставлять под ним свои подписи по ссылке.

Теги: #Навальный #Отравление Навального #Уголовное преследование Навального

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^