Новости дня

14 апреля, среда







13 апреля, вторник





































sobesednik logo

"Всю жизнь теперь буду на костылях!" Наталья Фатеева стала жертвой халатности медиков

17:54, 27 марта 2021

"Всю жизнь теперь буду на костылях!" Наталья Фатеева стала жертвой халатности медиков
Global Look Press
Global Look Press

Легендарная актриса Наталья Фатеева почти не выходит из дома. Каждый шаг дается ей с трудом. Из-за этого даже по собственной квартире она вынуждена передвигаться на костылях. Легендарная артистка уверяет: способность передвигаться она потеряла из-за халатности московских врачей.

– Я – жертва нашей медицины, – вздыхает актриса. – Их преступной халатности! У меня была операция по замене тазобедренного сустава. Сама операция прошла хорошо, но в организм попала инфекция. Из-за этого и начались мои проблемы.

Легендарную актрису положили в больнице. Через месяц рана затянулась и звезду советского кино выписали.

– Через несколько месяцев все началось заново, – вздыхает артистка. – Вместо того, чтобы все это вскрыть и назначить антибиотики, меня отдали в руки заведующего отделением, у которого была совершенно другая специализация. Он, по-моему, коленями занимается. Так вот этот врач мне все время назначал перевязки.

Три месяца я ездила на перевязки, изводила всех друзей и знакомых, которые меня возили в больницу. Но мое состояние не улучшалось. Наоборот, в какой-то момент стало хуже. Развилась инфекция катастрофическая.

Фатеева обратилась в поликлинику по месту жительства. Тамошний врач, взглянув на масштаб бедствия, срочно направил ее на операцию.

– Мне врач сказал: «Если вы немедленно не поедете к хирургу, чтобы вам вскрыли, у вас будут очень большие неприятности!», – вздыхает актриса. – Мне вызвали «Скорую» и отправили в больницу. Заставили целую неделю лежать в вестибюле, ждать операции... Когда мне все вскрыли, оказалось, что инфекция съела мягкую ткань и кость. Кость восстановили, а мягкую ткань – нет! Из-за этого всю оставшуюся жизнь я вынуждена ходить на костылях.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^