Новости дня

14 апреля, среда











13 апреля, вторник

































sobesednik logo

Мошенницу подставила ватрушка

01:09, 28 марта 2021

Мошенницу подставила ватрушка
Фото: соцсети
Фото: соцсети

В Асбесте Свердловской области раскрыли преступление благодаря необычному вещдоку.

33-летняя жительница Асбеста как минимум шесть раз обманула доверчивых пенсионеров и вошла во вкус. Способы облапошивания придумывала разные. «В нескольких случаях предприимчивая особа действовала под видом социального работника или специалиста управляющей компании, – сообщает руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Входила в доверие, узнавала, где хранятся денежные средства, затем похищала их. В двух эпизодах на улице подходила к дамам преклонного возраста и говорила, что у них якобы расстегнулась серьга, после чего предлагала поправить золотые украшения, незаметно их снимала, присваивала и скрывалась».

Мадам подвела тяга к мучному – в квартире одной из жертв она забыла ватрушку в упаковке. Сыщики установили магазин, где продавались такие ватрушки, проанализировали съемки с камер видеонаблюдения и установили личность подозреваемой. Мошенница призналась в содеянном.

– Думаю, она почувствовала себя неуловимой и расслабилась, – объясняет Михаил Пашкин, председатель координационного совета Московского профсоюза полиции. – Сейчас преступники пошли продвинутые. Они смотрят сериалы «Кости», «Следствие по телу» и другие и учатся не оставлять улики. Сейчас очень трудно на месте преступления найти отпечатки пальцев, слюну и т.д.

Как говорится, дьявол в деталях, а мучное вредно.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №11-2021 под заголовком «Мошенницу подставила ватрушка».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^