Новости дня

17 апреля, суббота




16 апреля, пятница



































15 апреля, четверг





sobesednik logo

"Дойду до ЕСПЧ": избитый журналист ответил Бастрыкину на "невиноватость" омоновца

15:49, 18 марта 2021

"Дойду до ЕСПЧ": избитый журналист ответил Бастрыкину на "невиноватость" омоновца
Фото: соцсети
Фото: соцсети

18-летний ведущий Youtube-канала «Real View» Федор Худокормов, попавший под дубинку омоновца, не намерен прощать обидчика.

СКР под руководством Александра Бастрыкина признал правомерными действия росгвардейца, ударившего 2 февраля 2021 года корреспондента «Real View» Федора Худокормова два раза дубинкой по голове. Идентифицировать сотрудника СМИ было легко: на нем был жилет с надписью «Пресса», в руках Федор держал профессиональную видеокамеру.

На записи, которую сделали коллеги Худокормова во время акции протеста против приговора Алексею Навальному, видно, как сотрудник ОМОН два раза бьет журналиста, снимавшего разгон протестующих, дубинкой по голове.

У Худокормова были зафиксированы черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

Пострадавший подал заявление, однако Следственный комитет оснований для проведения проверки не нашел.

«Действия сотрудников правоохранительных органов являлись правомерными», – указал и.о. главы СО по Тверскому району ГСУ СКР по Москве Дмитрий Губин. При этом следователь направил материалы в Росгвардию для проведения служебной проверки «в целях более детального и объективного разбирательства».

– Честно говоря, другого ответа, кроме отписки, я и не ожидал, – рассказал Худокормов в интервью Sobesednik.ru. – Почему же подавал заявление? Ну, был же схожий случай в Санкт-Петербурге, где росгвардеец «с запотевшим забралом» ударил ногой в живот женщину. Ей хотя бы принесли извинения, а передо мной никто в итоге извиняться не стал.

Так что я для себя окончательно понял, что при нынешней системе мне правды не найти.

Но и мириться с этой ситуацией журналист не собирается.

– Есть такой замечательный орган, как Европейский суд по правам человека, – говорит Фёдор. – Но чтобы до него дойти, мне нужно пройти еще несколько инстанций в России и получить там отказы. Понятно, что дело может затянуться даже на несколько лет, но я намерен получить от государства компенсацию.

Теги: #Навальный

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^