Новости дня

14 апреля, среда





















13 апреля, вторник























sobesednik logo

Какая ж свадьба без буяна: полиция простила азербайджанцев за пробку на Варшавском шоссе

02:08, 10 марта 2021

Какая ж свадьба без буяна: полиция простила азербайджанцев за пробку на Варшавском шоссе
Стоп-кадры в статье: Youtube
Стоп-кадры в статье: Youtube

Sobesednik.ru – о том, почему празднующих свадьбу на шоссе нарушителей прощают, а митингующим выписывают миллионные штрафы.

Прошла неделя с тех пор, как азербайджанская свадьба пела и плясала поперек Варшавского шоссе в Москве.

Тогда жених с друзьями на «Ягуаре», «Гелендвагене» и других иномарках решили развернуться и поехать по автомагистрали задним ходом. Уже через секунду на шоссе возникла пробка – и совсем не от шампанского.

В ГИБДД обнаружили более 10 нарушений, включая нарушение правил маневрирования, перевозки людей, отсутствие страховок и водительских прав.

Радовались весне и молодости, кровь закипела, объяснили потом участники заезда. Турецкий флаг на капоте? Так это потому, что Турция и Азербайджан – братские страны, объяснял жених на чистом русском языке.

Оказалось, что ГУ МВД решило понять и простить. По-другому и не скажешь, когда такой кортеж получает «административку», а в то же самое время заводятся уголовные дела о перекрытии трасс на митингах 23 января.

В частности, было предъявлено обвинение 20-летнему Глебу Марьясову за «преведение в негодность путей сообщения» (ч. 1 ст. 267 УК). В основе обвинения – видеозапись в анонимном телеграм-канале, на которой Марьясов машет руками в сторону дороги и говорит: «Нужно щас всех просто туда». В качестве пострадавших – «Мосгортранс» и метро Москвы, которые предъявили убытки на 3 миллиона рублей. Именно для таких, как он, в прошлом году увеличили наказание за блокировку дорог. Ну а веселому свадебному кортежу зачем портить праздник? Это не по-нашему, не по-азиатски.

Бесплатный совет оппозиции: проводить митинги под видом свадьбы. За крики «Горько, горько!» не должны вроде привлекать. Перевод денег из-за рубежа? Так это на выкуп невесты. Бросили стаканчик? Так это били бокал на счастье. Сопротивление полиции? Так какая же свадьба без драки. Только так, если хочется проводить брачные ночи дома. А не в каком-нибудь СИЗО.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №09-2021 под заголовком «Какая ж свадьба без буяна?».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^