Новости дня

14 апреля, среда










13 апреля, вторник


































sobesednik logo

Илья Варламов предложил "вернуть" в центр Москвы реку Неглинку и показал фотографии проекта

17:27, 05 марта 2021

Илья Варламов предложил "вернуть" в центр Москвы реку Неглинку и показал фотографии проекта
Фото в статье: Городские проекты
Фото в статье: Городские проекты

Известный российский блогер и урбанист Илья Варламов представил проект, предлагающий вернуть в Москву реку Неглинную, от которой в свое время избавились городские власти и которую забыли многие москвичи. По мнению блогера, возвращение Неглинки в Москву позволит кардинально изменить функционал и внешний вид исторического центра российской столицы.

Власти города решили спрятать реку Неглинную в подземные коллекторы еще в середине минувшего столетия. Избавиться от реки было решено из-за постоянных потопов, что приводило к зловонию. Сейчас Неглинка протекает под землей недалеко от Кремля, Кузнецкого моста, Большого театра, Цветного бульвара и Трубной площади.

Как утверждает Варламов, город на данный момент хорошо знает, как не дать водоему не выйти из берегов, по этой причине он предлагает просто вернуть реку. В качестве примера Варламов привел корейскую столицу Сеул, где в свое время было решено снова вернуть из-под земли на поверхность реку Чхонгечхон, на месте которой в течение трех десятков лет была дорога.

«У Москвы есть богатый водный ресурс, которые в рекреационных целях практически не используется. Но если вернуть Неглинку на поверхность из-под земли, это может изменить ситуацию. Центр Москвы будет еще больше разгружен от автомобильного транспорта, потому что под него сейчас отданы некоторые места, где должна протекать Неглинка», – прокомментировал Варламов идею, подробности которой опубликованы на сайте «Городские проекты».

Более того, блогер утверждает, что если после возвращения реки столичные власти сумеют правильно организовать вдоль ее русла общественные пространства, это будет способствовать еще и развитию бизнеса.

Теги: #Москва

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^