Новости дня

14 апреля, среда

13 апреля, вторник






































12 апреля, понедельник





sobesednik logo

Мурашко предупредил о третьей волне ковида, пообещав к июлю привить 60% населения

10:42, 03 марта 2021

Мурашко предупредил о третьей волне ковида, пообещав к июлю привить 60% населения
Михаил Мурашко // Фото: Global Look Press
Михаил Мурашко // Фото: Global Look Press

Министр здравоохранения РФ Михиаил Мурашко призвал россиян использовать средства индивидуальной защиты, не исключив третьей волны коронавируса. При этом он утверждает, что в России к июлю может сформироваться популяционный иммунитет.

«Самое главное для того, чтобы не просто ждать третью волну, а чтобы избежать, нужно реализовывать комплекс мероприятий, [проводить] вакцинопрофилактику. И пока не сформирован полностью популяционный иммунитет, необходимо соблюдать меры дистанцирования, ношение масок, — приводит слова Мурашко ТАСС. — Мы хотели бы, чтобы граждане понимали всю меру ответственности».

Министр обратил внимание, что особенно важно, чтобы граждане старше 60 лет могли сделать прививку от коронавируса.

Он считает, что к июлю в России иммунитет к ковиду появится у 60% населения страны. Сколько таких людей сейчас, он не сказал. Два дня назад официальный печатный орган РФ «Российская газета» приводила комментарии ученого-инфекциониста Александра Горелова, работающего с Роспотребнадзором и состоящего в РАН. По его словам, если сложить всех переболевших с симптомами и без, а также учесть 4 миллиона вакцинированных сейчас в России иммунитет к ковиду есть у 5,7-6% населения. «А мы говорим о базисном уровне — 70%», — добавлял он, отмечая, что пока от этого показателя Россия далеко.

Отметим, что вакцинацию власти России начали ещё в 20-х числах декабря. 13 января президент РФ Владимир Путин поручил начать «массовую вакцинацию». Если брать оценку г-на Горелова, почти за два месяца в России привили около 2,7% населения.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Вакцина от коронавируса

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^