Новости дня

15 апреля, четверг





14 апреля, среда

























13 апреля, вторник














sobesednik logo

Шквальный ветер и арктический мороз: москвичей предупредили о скором ухудшении погоды

17:17, 01 марта 2021

Шквальный ветер и арктический мороз: москвичей предупредили о скором ухудшении погоды
Global Look Press
Global Look Press

Не успели москвичи в буквальном смысле отойти от рекордного снегопада, свалившегося им на головы в середине февраля, как синоптики выступили с предупреждением о новых превратностях погоды.

Проще говоря, в ближайшие дни фраза «у природы нет плохой погоды» для жителей столичного региона снова будет вызывать раздражение. И если многие из них все еще пытаются забыть коллапс, в котором Москва оказалась из-за выпавших в середине месяца осадков, спровоцировавших пробки едва ли не на всех ключевых транспортных артериях общей протяженностью 1000 километров, то теперь их ожидает гололедица и шквальный ветер. Вряд ли такие погодные условия можно ассоциировать с первыми днями весны.

Как сообщили в столичном главке ГИБДД, 2 марта в Москве будет действовать желтый уровень погодной опасности из-за гололеда и сильных порывов ветра, скорость которого местами может достигать 15 метров в секунду.

В связи с этим столичным водителям в очередной раз напоминают о том, что обледенение дорожного покрытия несет в себе опасность, особенно при проезде мостов, путепроводов и движении по МКАД. Автомобилистам рекомендуют по возможности отказаться от поездок за рулем во вторник, однако если избежать подобного сценария не удалось – хотя бы соблюдать максимальную осторожность и воздерживаться от резких маневров.

Как сообщает подмосковный Минтранс, после временной оттепели в регион могут вернуться арктические морозы. Уже 5 марта температура воздуха в столице может опуститься до 4 градусов мороза, а ближе к праздникам столбики термометров в ночное время вполне могут опуститься до минус 19 градусов. Устойчивого потепления жителям столичного региона обещают не раньше 9 марта.

Теги: #Погода

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^