Новости дня

13 апреля, вторник















12 апреля, понедельник





























sobesednik logo

В Туркменистане запретили продавать алкоголь по выходным

15:04, 28 февраля 2021

В Туркменистане запретили продавать алкоголь по выходным

Алкогольную продукцию в Туркменистане теперь можно приобрести лишь в будние дни с 8 часов утра до 8 вечера, передает «Интерфакс». В стране вступил в силу один из пунктов закона «О профилактике вредного воздействия алкоголя», согласно которому в выходные дни его продажа запрещена.

Запрет касается не только крепких алкогольных напитков, но также пива и вина. Ранее в стране также запретили торговать алкоголем по праздникам. Под этот запрет не попадает торговля в розлив в заведениях общепита. Запрещено в стране реализовывать алкогольную продукцию во дворах, в мелкорозничной или передвижной торговой сети, в вагонах-ресторанах и во многих других общественных местах. 

Кроме того, агентство обращает внимание, что до 2019 года в Туркменистане запрещалось продавать алкоголь людям, не достигшим 18-летнего возраста, а с января 2019 года возрастной ценз был увеличен до 21 года. 

Борьба за здоровый образ жизни там касается и курения: сигареты продаются поштучно и они весьма дорогие: одна папироса обойдется в 3,5-5 долларов, хотя в государственных магазинах они несколько дешевле, но там постоянные очереди.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^