Новости дня

16 апреля, пятница








15 апреля, четверг




































sobesednik logo

В Смольном считают, что пожелтевшая вода в Питере – это "абсолютно естественно"

17:50, 28 февраля 2021

В Смольном считают, что пожелтевшая вода в Питере – это "абсолютно естественно"
Фото: Instagram
Фото: Instagram

Жители Санкт-Петербурга начали обращать внимание, что оттаивающие реки по всему городу по какой-то причине стали желтыми или горчичного цвета. На это в частности указала «Фонтанка». 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tanya Karaseva (@tata_katata)

Подобные аномалии обнаружили как минимум возле Измайловского моста в реке Фонтанка, на канале Грибоедова, возле Оккервиля. Очевидцы описывают увиденное как «мутную болотную воду», а некоторые даже сравнивают с китайской рекой Хуанхэ, которая имеет желтый цвет из-за обилия наносов (твердых частиц, которые переносит вода), характерного для быстрых горных рек.

«Канал Грибоедова неожиданно стал притоком Хуанхэ. Тяжелые, жёлтые воды», — пишет один из пользователей Instagram, опубликовавший снимки.

Впрочем, местные власти никакой обеспокоенности по этому поводу не высказали. В городском комитете по природопользованию подтвердили, что к ним за последнее время уже несколько раз обращались с аналогичными запросами из разных частей города, однако причин волноваться они не видят: «Цвет воды для данного времени года и погодных условий является абсолютно естественным», — пояснили в руководстве Северной столицы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @libeccia

Теги: #Экология

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^