Новости дня

13 апреля, вторник












12 апреля, понедельник
































sobesednik logo

"Кремль. Путину". Верните прямые выборы!

01:09, 01 марта 2021

"Кремль. Путину". Верните прямые выборы!
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Жители городского округа Солнечногорск требуют вернуть прямые выборы глав округов. Рассказывает Александра Шестерикова из поселка Поварово:

– Два с половиной года назад в Солнечногорске выбрали нового главу, из «Единой России». В 2018-м под его руководством все муниципальные образования объединили в городской округ. Главы МО, которые стояли за жителей, слетели, и начались наши мучения. У нас одобрили два больших мусорных объекта: свалку в Поварово на истоке реки и мусоросжигательный завод. В округе Солнечногорск началась массовая вырубка леса под предлогом короеда. Сейчас в бывших муниципальных образованиях люди живут хуже, чем в 90-е: нет ни автобусных остановок, ни нормальной медицины, разрушены и не чищены дороги, зато есть деньги на праздничную иллюминацию.

Администрация отгородилась от населения, нам не удалось решить ни один из важных вопросов. Недавно глава сложил полномочия, и на его место ставят назначенца из Москвы, депутаты должны его утвердить, и нет сомнений, что они так и поступят. В Подмосковье это обычная практика: в округ присылают «своего» человека, который не имеет никакого отношения к месту работы, и он начинает делать карьеру, разрушая все вокруг. Жалобы не помогают, вышестоящие инстанции все спускают вниз, и жители вынуждены возвращаться к своему назначенному «царю-батюшке».

Мы требуем вернуть прямые выборы глав округов! Мы хотим выбрать человека, который вырос на нашей земле, знает все проблемы округа изнутри и будет отстаивать наши интересы.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №07-2021 под заголовком «Верните прямые выборы!».

Теги: #"Единая Россия"

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^