Новости дня

11 апреля, воскресенье













10 апреля, суббота

















09 апреля, пятница














sobesednik logo

Что за соцсеть "Клабхаус", в которую Маск позвал Путина?

04:05, 27 февраля 2021

Что за соцсеть "Клабхаус", в которую Маск позвал Путина?
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В последнее время много разговоров о новой социальной сети, в которой можно встретить известных людей. Говорят, в нее Илон Маск позвал Путина, а Джаред Лето и Марк Цукерберг уже там. Что это за социальная сеть, чем она отличается от других?

Валерий, Омск

Как устроена новая социальная сеть Clubhouse и почему она вызвала ажиотаж, объясняет Владимир Зыков, директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров:

– Clubhouse – это социальная сеть, в основе которой лежит не традиционная переписка, а обмен голосовыми сообщениями в реальном времени. В сети существуют голосовые комнаты, их можно сравнить с каналами или группами в других соцсетях. В голосовых комнатах есть администраторы, которые ведут разговор. В комнату вступают люди, которые хотят послушать трансляцию, но у них также имеется возможность «поднять руку», о чем-то сказать или что-то спросить у выступающих.

Эта социальная сеть доступна только на платформе IOS (в айфонах и айпадах. – Ред.), и подключиться к ней можно, только имея ивент-код, то есть приглашение от тех, кто уже там зарегистрирован. Каждому участнику выдается всего три приглашения, которые он может раздать, то есть получить ивент-код не так просто. В интернете стали торговать приглашениями, цена вопроса примерно 10 тысяч рублей, хотя по задумке создателей сети вход бесплатный.

Ажиотаж связан с пиаром. Первым Clubhouse стал пиарить Илон Маск, анонсировав свое выступление там. Он же недавно пригласил вступить в сеть Путина. Создается впечатление, что у Маска есть свой интерес к этой сети, это он создал момент ее элитарности.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №07-2021 под заголовком «Что за соцсеть "Клабхаус", в которую Маск позвал Путина?».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^