Новости дня

28 февраля, воскресенье

27 февраля, суббота












26 февраля, пятница

























25 февраля, четверг






sobesednik logo

Светлане Прокопьевой перевели в 5 раз больше, чем нужно для выплаты штрафа

13:03, 16 февраля 2021

Светлане Прокопьевой перевели в 5 раз больше, чем нужно для выплаты штрафа
Светлана Прокопьева // фото: Карл Треймут
Светлана Прокопьева // фото: Карл Треймут

Псковская журналистка Светлана Прокопьева рассказала в своем Facebook, что менее чем за сутки люди уже перечислили ей порядка 2,5 миллиона рублей. 

Ранее суд признал её виновной в оправдании терроризма, приговорив к штрафу в 500 тысяч рублей. После того как она не смогла оспорить это решение в вышестоящих инстанциях, журналистка начала краудфандинг. Нужную сумму, как уже отмечал Sobesednik.ru, ей перевели в течение трех часов. Ещё полмиллиона рублей, как и обещал, прислал комик Данила Поперечный. 

«Я тут подумала, что это больше, чем я накопила за всю предшествующую жизнь (если оценить квартиру, машину и дачу). Ну да, стоимость недвижки в Пскове не очень высокая», — признается она. Однако все лишние средства журналистка намерена пустить на правозащитную деятельность: «Еще раз, спасибище всем! Об уплате штрафа и переводе остального на цели правозащиты я отчитаюсь отдельно!»

Пожертвования поступали на счет матери Прокопьевой, потому что журналистка опасается возможности уголовного преследования жертвователей, если вдруг следствию покажется, что это является финансированием терроризма.

 

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^