Новости дня

28 февраля, воскресенье






27 февраля, суббота











26 февраля, пятница

























25 февраля, четверг


sobesednik logo

Восточная сказка с плохим концом: жена требует у мужа миллион евро за встречу с дочкой

15:17, 10 февраля 2021

Восточная сказка с плохим концом: жена требует у мужа миллион евро за встречу с дочкой

Екатерина Шнайдер увезла ребенка в Дубаи, где надеется выйти замуж за арабского шейха.

Вот уже четыре месяца юрист Флорин Шнайдер не видел свою дочь Машеньку. Ей четыре года, и она очень привязана к отцу. Маленькую девочку мать тайно вывезла из России, спрятав ребенка в Дубае, где, по словам сбежавшей супруги Екатерины, живет ее любимый мужчина – настоящий восточный принц. О том, что жена тайно переписывается с каким-то арабским шейхом, Флориан даже не подозревал. Об этом ему сообщила сама «новоиспеченная невеста» незадолго до побега с маленькой дочкой на родину «наследника престола эмирата Дубай».

– Она сошла с ума. Она на самом деле считает, что это наследный принц Дубая Хамдан и… что он женится на ней! Ну кто в здравом уме может такое предположить? Куда она уехала? И где сейчас моя дочь – никто не знает!

Ее просто разводят какие-то мошенники – она уже им перевела 200 тысяч евро, и теперь требует с меня еще миллион за возможность увидеть Машеньку! –  со слезами на глазах рассказывает свою историю Флориан Шнайдер, 47-летний немецкий юрист, более 20 лет работающий в России.

Это сейчас он несчастный отец и обманутый муж, а всего лишь 5 лет назад преуспевающий юрист и коллекционер даже не мог предположить, чем для него закончится знакомство с симпатичным искусствоведом Екатериной. Их представила друг другу общая знакомая Эльвира, которая теперь, после побега подруги, только разводит руками: «А вдруг это любовь? Откуда, Флориану-то знать?!» И ведь действительно откуда успешному юристу было знать, что он попадет в настоящую, точно спланированную и метко расставленную ловушку его жены и ее родственников.

Катя все время просила деньги: то на ремонт ее квартиры, которой, как оказалось, никогда не было, то болели ее родственники, то сестра попадала в полицию… теперь я понимаю, что все это был один большой обман! Я полностью обеспечивал ее. Она занималась своими проектами, которые не приносили дохода, но требовали много времени и денег. Я оставался один с моей дочкой Машенькой. А Катя тусовалась со своими бесчисленными подружками, – говорит Шнайдер.

Кстати, одна из подружек Екатерины, та самая Эльвира, искренне переживая за обманутого мужчину, тоскливо заметила, что давно уже в поисках второй половины. И попросила Флориана порекомендовать ей кого-то из его успешных друзей, а то, мол, Катя уже устроила свое счастье в Дубае, а ей все не встречается достойная партия.

Свою судьбу, похоже, устроила не одна Катя Шнайдер. Вместе с предприимчивым искусствоведом искать принца в Арабские Эмираты укатили ее мать Наталья Пискунова и няня семьи Марина Дорожкина. Видимо, женщина обещала обо всех позаботиться, как только вытрясет деньги из одураченного мужа. А пока есть на что разгуляться в Дубае, шантажируя безутешного отца.

Год назад Флориан и его супруга подписали брачный договор, по которому немецкий бизнесмен обязан выплатить супруге около 40 миллионов рублей и алименты на содержание дочери. 

– Я вынужден был подписать этот брачный контракт, потому что ко мне стали приходить люди и говорить, что им должна Катя. Я хотел сохранить семью, но и обезопасить наши финансы. Большая часть суммы контракта уже переведена, но я плачу еще и алименты. Я просто боюсь: если у нее закончатся деньги, пострадает мой любимый ребенок. Я хочу знать, что дочь в безопасности, и как можно скорее увидеть и обнять мою Машеньку.

Увидеть Машеньку Шнайдер – и то только пока на фотографии, смогли правоохранительные органы, куда обратился Флориан и его адвокат Марина Дубровская.

– Этот фотоотчет Екатерина Шнайдер отправила как доказательство того, что с ребенком все хорошо. Где сама госпожа Шнайдер, неизвестно, ее на фотографиях нет! Неизвестно и то, когда точно сделана эта фотография. Нет никакой гарантии, что на самом деле ребенок в полной безопасности и ее не удерживают в Эмиратах силой, требуя от моего клиента миллион евро. Вся эта история с наследным принцем напоминает небезызвестную сказку о рыбаке и рыбке – финал предрешен. Для нас сейчас самое главное – жизнь и здоровье Маши и ее безопасность, – комментирует фотографию адвокат Дубровская.

А девочка действительно в опасности. Ведь неизвестно, куда еще могут привести предприимчивую мать поиски принца и шантаж...

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^