Новости дня

28 февраля, воскресенье












27 февраля, суббота












26 февраля, пятница




















sobesednik logo

Отдать адресату, выбросить, сжечь: что делать с чужими письмами?

01:04, 14 февраля 2021

Отдать адресату, выбросить, сжечь: что делать с чужими письмами?
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

После покупки новой квартиры и переезда мой почтовый ящик забит письмами, которые приходят прежнему хозяину жилья. Эти письма я просто выкидываю. Обязан ли я их передавать бывшему владельцу и как сделать, чтобы этот бумажный спам прекратился раз и навсегда?

Игорь, Дедовск

На вопрос читателя отвечает Ольга Балбек, главный юрист МИЭЛЬ:

– Владелец новой квартиры не несет ответственности за корреспонденцию, которая предназначена для бывшего жильца, даже если он ее не передает. Опасности в этих письмах для нового владельца также нет. Единственное, на что точно нужно обращать внимание, это корреспонденция из суда, которая говорит о недействительности сделки.

Если на имя старого жильца приходят письма из одной и той же организации, то можно уведомить их письменно или по телефону о том, что адресат больше не проживает в данной квартире, либо отнести письма обратно на почту. Сотрудники почты вернут их отправителю с пометками, что письма приходят не по адресу. Просто прийти, уведомить сотрудников почты, что письма приходят не по адресу, будет безрезультативно, потому что присылает их не почта, а отправители: госинстанции, банки и т.д.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №05-2021 под заголовком «Что делать с чужими письмами».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^