Новости дня

28 февраля, воскресенье












27 февраля, суббота












26 февраля, пятница




















sobesednik logo

"Не только ценный мех": В Дагестане спасают песцов с обанкротившейся зоофермы

04:03, 07 февраля 2021

"Не только ценный мех": В Дагестане спасают песцов с обанкротившейся зоофермы
Фото в статье: соцсети
Фото в статье: соцсети

В Дербенте местная жительница, основательница приюта для диких животных, спасла жизнь 42 песцам. Эти пушистые милашки не пойдут на шубы.

Ирина Куликовская – основательница приюта «Право на жизнь» в Дербенте. Она спасает диких животных от назойливых фотографов, браконьеров-убийц и хозяев, которые завели их, чтобы поиграться и выкинуть. Из-за пандемии в Дербенте обанкротилась звероферма, где разводили лис и песцов. Хозяева успели забить пять тысяч животных. Ирина с волонтерами решили выкупить оставшихся. За одного зверька владельцы зверофермы требовали шесть тысяч рублей. В выкупе принимали участие неравнодушные люди.

Ирина Куликовская

Часть животных Куликовская оставила у себя на звероферме, часть разобрали жители. Волонтеры тщательно проверили новых хозяев пушистиков: на шубы и воротники они точно не пойдут и будут содержаться в достойных условиях. Для них нужны просторные клетки и богатый корм: мясо, овощи, злаки и витаминно-минеральные смеси. Погладить себя песец даст, но таким же преданным питомцем, как, например, собака, никогда не станет. Зверь!

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №04-2021 под заголовком «Песцы – это не только ценный мех».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^