Новости дня

05 марта, пятница










04 марта, четверг




















03 марта, среда














sobesednik logo

Что такое "аквадискотека" и нужна ли она вам: отвечает проектировщик бассейнов

03:01, 04 февраля 2021

Что такое "аквадискотека" и нужна ли она вам: отвечает проектировщик бассейнов
Фото: depositphotos
Фото: depositphotos

После известного фильма про дворец «аквадискотека» стала модным словечком. Правда, мало кто понимает, что это такое и как применимо в жизни. Восполняем пробел с экспертом.

– Как такового термина «аквадискотека» нет, – проконсультировал «Собеседник» проектировщик бассейнов и фонтанов Михаил Зубцов. – По сути, то, что показано в фильме, это динамический или музыкальный фонтан. В центре установлено несколько групп струйных насадок под разными углами наклона. Они формируют водные картины типа «букет» или «вулкан». Возможно, в центре есть еще какие-то насадки типа «пенный источник», возможно, есть и туманообразующие насадки. Ступеньки водоема – это сиденья для гидромассажа. На стенах хорошо видны группы гидромассажных форсунок. Есть место для размещения пульта диск-жокея. Или для бара.

Это, конечно, дорогостоящее и мало кому нужное сооружение, которое вряд ли реально реализовать на даче, считает эксперт.

– Это роскошь, но полезная и доступная составляющая – это туманообразующая насадка, которая позволяет бороться с жарой летом или пересушенностью воздуха в квартирах зимой, – продолжает Михаил. – На «Алиэкспрессе» такие стоят 1–1,5 тысячи рублей. Во Франции, Испании, Италии они популярны для борьбы с жарой, создания прохлады, когда вода через специальные насадки преобразуется в мелкодисперсные капли, по состоянию близкие к пару. Доступные варианты продаются и у нас в хозяйственных магазинах, называются они генераторы тумана. В рамках квартиры применяются увлажнители воздуха, которые улучшают пересушенный микроклимат в зимний период, когда работают отопительные батареи, цена вопроса – от 2,5 тысяч рублей, а верхний предел – свыше 100 тысяч рублей.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №04-2021 под заголовком «А теперь – аквадискотека!».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^