Новости дня

01 марта, понедельник









28 февраля, воскресенье












27 февраля, суббота











26 февраля, пятница












sobesednik logo

"Дочь Путина" в Instagram Навального и расчлененка в Telegram Кадырова: главное в Сети

05:04, 27 января 2021

"Дочь Путина" в Instagram Навального и расчлененка в Telegram Кадырова: главное в Сети
Фото в статье: Global Look Press, соцсети
Фото в статье: Global Look Press, соцсети

Sobesednik.ru собрал топ главных событий из блогов и соцсетей знаменитостей за прошедшую неделю.

«Дочка Путина» и Навальный

Девушка по имени Луиза, как она себя называет в сети, которую называют «третьей дочерью президента», после выхода фильма-расследования Алексея Навального «Дворец для Путина. История самой большой взятки» подписалась на оппозиционера в инстаграме.

Что для нее нехарактерно – в основном она подписана на аккаунты различных модных брендов. И сама записала сторис с подписью: «Когда тебе уделили всего лишь минуту в видео или когда погасил ипотеку у хейтера». Как говорится, ни черта не понятно, но очень интересно.

Судя по всему, ролик девушка потом удалила, но интернет все помнит. На самом деле невозможно опознать главную героиню ролика, поскольку ее лицо почти полностью скрыто под маской. Предупреждаем Луизу, что на митинги (не удивимся, если после всего этого она туда тоже пойдет) по закону в таком виде ходить нельзя. Но и без маски тоже нельзя – будет нарушением антиковидных ограничений. Между прочим, хорошая тема для нового музыкального ролика.

Кадыров и расчлененка

Глава Чечни Рамзан Кадыров «порадовал» подписчиков своего телеграм-канала фотоотчетом о ликвидации террористов.

Точнее, о том, что от них осталось в результате боевой операции. Осталось, прямо скажем, немного. Поэтому, а еще потому, что мы не Рамзан Кадыров, фотографии эти мы публиковать не будем. А поместим одну из тех, что Рамзан Ахматович выложил позже – там террористы выглядят как-то поприличнее.

По словам Кадырова, Путин был в курсе дела, сам вносил корректировки в план операции и, видимо, был одним из первых, кому доложили о ее итогах. Надеемся, не так, как в «телеге». И отметим, что шок-контент постит глава одной маленькой, но гордой республики, а экстремисты – все равно обычные блогеры и журналисты, пишущие о взрыве в Архангельске.

Привитый Арни

Железный и неудержимый Шварценеггер теперь еще и привитый Арни.

Пожилой актер сделал прививку от коронавируса и похвастался этим перед подписчиками в инстаграме. «Сегодня был хороший день. Я никогда не был счастливее, находясь в очереди, – написал он и призвал всех следовать его примеру. – Присоединяйтесь, если хотите жить».

Что характерно, прививку Шварценеггеру сделали, пока он сидел в своей машине. Ему даже не пришлось вылезать из-за руля. Надеемся, что среди подписчиков Терминатора нет мэра Москвы Сергея Собянина. Который очень быстро смекнет, как можно выгодно использовать гордость города – столичные пробки. Тогда от «Спутника V» не отвертится практически никто.

Бунт по-киркоровски

Филипп Киркоров неожиданно продемонстрировал, что может написать довольно длинный текст.

Так он присоединился к провластному флешмобу по отговариванию граждан от хождения по митингам. Однако Филипп Бедросович не только призвал «объединиться вокруг Лидера» (орфография сохранена. – Ред.), но и умудрился пнуть МИД Литвы, куда ему недавно был запрещен въезд.

Сразу после публикации певцу пришлось заняться усиленной чисткой комментов. Многие пользователи стали его стыдить, а другие интересоваться, много ли заплатили за пост.

Губернатор с лопатой

На страну, как все, наверное, ощутили, невзирая на глобальное потепление, недавно обрушились знатные морозы и снегопады.

Эта участь не миновала и Пензенскую область. Чей губернатор Иван Белозерцев быстро сообразил, что никаких дворников и никакой уборочной техники против этой напасти не хватит. И сделал единственно правильную вещь: выгнал сотрудников администрации на расчистку улиц. При этом губернатор и сам не остался в стороне, а взялся за лопату.

Белорусы против Михайлова и Сюткина

На соцсети Стаса Михайлова и Валерия Сюткина был совершен набег граждан Белоруссии, которые обрушились на исполнителей лавиной критики.

Причиной их недовольства послужило то, что Михайлов и Сюткин выступили на организованном Александром Лукашенко концерте в комплексе «БелЭкспо». Мероприятие было приурочено к Новому году и проходило в закрытом режиме, но белорусы все равно о нем прослышали и не смогли молчать. Они обвинили Сюткина с Михайловым в пособничестве диктатору и в продажности. Но певцы отказались их слушать.

Михайлов поудалял все сообщения с критикой, а Сюткин вовсе лишил пользователей возможности комментировать его посты.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №03-2021 под заголовком «Попали в сети».

Теги: #Навальный #Кадыров #Филипп Киркоров

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^