Новости дня

26 февраля, пятница




















25 февраля, четверг



















24 февраля, среда





sobesednik logo

Женщин прикрыли грудью

01:05, 24 января 2021

Женщин прикрыли грудью
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Во Владимире мастер по перманентному макияжу бесплатно прорисовывает женщинам, перенесшим рак груди, ареолы.

Алине Щепетовой 24 года, но она уже опытный мастер по перманентному макияжу – рисует женщинам брови, губы и не только. Девушка много времени уделяет своему профессиональному развитию. Перманентному макияжу ареол она научилась у известного мастера татуажа из Белоруссии и по ее примеру бесплатно делает его женщинам, перенесшим удаление груди после рака. После операции по восстановлению груди этот эстетический штрих необходим.

– Ко мне обращаются, когда уже полностью вылечились. Некоторые не восстанавливают грудь после мастэктомии, и мы работаем на плоской поверхности, – рассказывает Алина Щепетова. – Вероятно, этим женщинам хочется, чтобы у них было хоть что-то, чем совсем ничего или одна целая грудь.

Для женщин, которые сильно комплексуют и переживают после удаления груди, чувствуют себя некрасивыми и ненужными, это очень важно. Мастер добивается максимально реалистичного рисунка, и перманентный макияж для ее клиенток – это еще и своего рода психотерапия. Для самой Алины бесплатный татуаж груди – это способ помочь другим и прокачать свою карму. Кто-то помогает благотворительным фондам деньгами и вещами, а она – своей работой конкретным женщинам.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №02-2021 под заголовком «Женщин прикрыли грудью».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^