Новости дня

26 февраля, пятница



















25 февраля, четверг



















24 февраля, среда






sobesednik logo

Надежда Гужева: Убийство со всеми потерпевшими

02:09, 20 января 2021

Надежда Гужева: Убийство со всеми потерпевшими
Владимир Санкин // Стоп-кадр: YouTube
Владимир Санкин // Стоп-кадр: YouTube

В Уфе вынесли приговор убийце педофила Владимиру Санкину.

В январе прошлого года уфимец Владимир Санкин в поздний час шел домой. Суд утверждает, что в состоянии алкогольного опьянения. По дороге он встретил двоих подростков – 14 и 15 лет – и бухого мужика, который на них орал. Подростки рассказали Санкину, что мужик предлагал им за полторы тысячи рублей снять штаны. Но не сообщили, что, едва познакомившись на улице со своим обидчиком, пошли к нему домой бухать. А когда они отказались от его непристойных предложений, он просто попросил их уйти. После чего парни решили пошвырять мужику в окно снежки, из-за чего и случилась мизансцена, которую застал Санкин.

Недолго думая, Санкин пошел разбираться с мужиком, у которого, как выяснится позже, было три судимости за педофилию, и получил мощный удар в челюсть. Это его не остановило, и последующие несколько часов, как следует из пояснительной записки суда, Санкин утюжил мужика всеми доступными способами. Мужик в итоге помер в машине скорой от общего переохлаждения организма, за что суд отправил Санкина в колонию строгого режима на 8 долгих лет.

Так вот, мы это все к чему? К тому, что педофилия, бесспорно, плохо. Но педоистерия, порождающая к тому же и самосуд, еще хуже. И к тому, что не стоит, на слово поверив первым попавшимся «жертвам», рваться этот самый самосуд вершить. Помните не столь давнюю историю, когда деточкам вздумалось пошутить и они оговорили соседа? Которого потом несколько часов избивали и насиловали куском трубы возмущенные граждане – друзья матери деточек. Да, в отечественных судах часто можно добиться чего угодно, кроме правосудия, но что стоило тому же Санкину просто вызвать полицию? И жертве его мало бы не показалось, и сам был бы на свободе. А так – история, где все потерпевшие.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №02-2021 под заголовком «Убийство со всеми потерпевшими».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^