Новости дня

27 января, среда














26 января, вторник

























25 января, понедельник





sobesednik logo

Visa временно запретила все политические пожертвования

22:02, 12 января 2021

Visa временно запретила все политические пожертвования
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Платежная система Visa заявила, что в соответствии с решением своего комитета политических действий вынуждена временно прекратить перечисление пожертвований политикам в связи с необходимостью пересмотреть свои правила.

«Visa не допускает использования нашей сети и продуктов для незаконной деятельности. Мы бдительны в наших усилиях по предотвращению незаконной деятельности в нашей сети, и мы требуем, чтобы наши партнерские банки проверяли соответствие своих продавцов нашим стандартам», — говорится в сообщении компании, опубликованном Reuters.

Это решение было принято после того, как в Вашингтоне люди пошли на штурм Капитолия. В ходе протеста, организованного действующим президентом Дональдом Трампом, погибли пять человек, один из которых был полицейским. Одну из женщин застрелили охранники Капитолия, когда она пыталась запрыгнуть в здание через выбитое забаррикадированное окно.

Ранее Sobesednik.ru писал, что многие крупные компании приостановили финансовую поддержку обеих партий США, а часть бизнеса решила отказаться только от финансирования политиков, которые пытались оспорить честность избрания Джо Байдена. Кроме того, сегодня скончался миллиардер Шелдон Адельсон, бывший одним из самых крупных спонсоров Республиканской партии и лично Дональда Трампа.

Теги: #Трамп #США

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^