Новости дня

19 января, вторник





















18 января, понедельник























sobesednik logo

"В целом оно хуже": Министр Фальков признал падение качества обучения на удаленке

11:46, 28 декабря 2020

"В целом оно хуже": Министр Фальков признал падение качества обучения на удаленке
Валерий Фальков // Фото: Global Look Press
Валерий Фальков // Фото: Global Look Press

Глава Минобрнауки Валерий Фальков признал, что качество дистанционного образования ниже, чем очного. Он также отметил, что сейчас на удаленку перешли только из-за эпидемиологической необходимости. При этом стоимость обучения в вузах часто остается той же, на что ранее жаловались студенты МГУ, угрожая вузу судебными исками. 

«Да, качество удаленного образования отличается от качества очного образования, если оперировать большими цифрами, потому что в целом оно хуже. 

Потому что одно дело, когда мы с вами общаемся вживую, а другое дело, когда по телевизору. Но это вынужденная необходимость», — передает слова министра РИА Новости.

Чиновник также косвенно объяснил и сохранение прежней стоимости обучения, несмотря на снижение качества предоставляемых услуг: «Технология поменялась, а труд, который вынужден потратить преподаватель, его меньше-то труда не стало».

Ранее глава Минпросвещения Сергей Кравцов сообщал, что два подведомственных ему вуза — Волгоградский педагогический университет и Московский педагогический государственный университет — приняли решение снизить стоимость обучения на время эпидемии на 10%. «Почему 10%? Потому что мы не можем снижать зарплату преподавателям, потому что преподаватель читает лекции как очно, так и в дистанционном режиме», — пояснил г-н Кравцов в интервью «Российской газете».

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Самоизоляция

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^