Новости дня

21 января, четверг
























20 января, среда




















sobesednik logo

В Челябинске суд отказался искать хулиганство в трусах, натянутых у здания ФСБ

13:18, 25 декабря 2020

В Челябинске суд отказался искать хулиганство в трусах, натянутых у здания ФСБ

Активистка Раиса Морозова накануне вышла к зданию ФСБ и в течение часа держала в руках палку, на которой возвышались мужские трусы. Сотрудники полиции расценили это как «грубое нарушение общественного порядка» и возбудили административное дело о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ).

Как пишет в своем Telegram-канале «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Андрея Лепёхина, Центральный районный суд Челябинска отказался рассматривать это дело. 

Сама Морозова таким образом выражала поддержку Алексею Навальному, который, предположительно, было отравлен наненсенным на трусы химическим оружием из группы «Новичок». В протоколе говорилось, что она «грубо нарушала общественный порядок, проявляя явное неуважение к обществу, умышленно из хулиганских побуждений демонстрировала мужские трусы, натянутые на палку, в течение одного часа у здания ФСБ, привлекая внимание мимо проходящих граждан».

Подобный случай произошел и в Москве, где к главному зданию ФСБ на Лубянке вышел режиссер Виталий Манский. Он держал синие трусы в руках, но вскоре его задержали сотрудники полиции.

Теги: #Отравление Навального

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^