Новости дня

27 января, среда













26 января, вторник

























25 января, понедельник






sobesednik logo

В мэрии Москвы опровергли рассылку политического опроса в школы – это РАНХиГС

13:09, 21 декабря 2020

В мэрии Москвы опровергли рассылку политического опроса в школы – это РАНХиГС
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В департаменте образования московской мэрии заявили, что опрос учителей, старшеклассников и их родителей о политических взглядах, участии в митингах и обсуждении этих вопросов в школе проводили не они, а представители Центра социологических исследований РАНХиГС. 

Ведомство утверждает, что этот опрос проходил на независимой от властей основе, а участие было полностью анонимны и добровольным. 

«Департамент образования не рассылал в школу подобных вопросов. Центр социологических исследований РАНХиГС самостоятельно обращался в некоторые школы с просьбой принять участие в анкетировании. Содержание анкеты самостоятельно определяется центром в соответствии с объектом исследования, обработка всех результатов также проводится центром социологических исследований РАНХиГС. Участие в опросе старшеклассников, их родителей и учителей совершенно добровольное и анонимное. Опрос направлен на исследование жизненных и образовательных траекторий», — говорится в ответе пресс-службы столичного департамента образования, поступившем в редакцию Sobesednik.ru.

Ранее о проведении такого опроса сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на источники в образовательных учреждениях. Издание утверждало, что учителей московских школ «настойчиво» просит пройти опрос их непосредственное руководство.

Теги: #Москва

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^