Новости дня

17 января, воскресенье
















16 января, суббота













15 января, пятница















sobesednik logo

Мир держится на сумасшедших: Березин, Покровский и Волкова в опросе Sobesednik.ru

02:08, 28 декабря 2020

Мир держится на сумасшедших: Березин, Покровский и Волкова в опросе Sobesednik.ru
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Кого и почему наши современники считают людьми, достойными восхищения и подражания

Владимир Березин, телеведущий:

– Я убедился, что мир держится на добрых людях. Добрый человек может быть и не семи пядей во лбу, и не сильным, и не мудрым, но если он добрый – это сильнее физической силы. Мой пример самого доброго человека, которого я встречал на этой земле, великий Махмуд Эсамбаев, который столько добра сделал большому количеству людей. Судьба точно знает, и я этому учу молодых людей и своих внуков: когда сегодня тебе так плохо и, кажется, несправедлива к тебе судьба, дает пинка – значит, потом ты не уйдешь, не дернешься. Ты найдешь в любом случае свою сторону на своей улице.

Максим Покровский, лидер рок-группы «Ногу свело!»:

– Мир держится на двух типах людей. Первый – сумасшедшие, добрые сумасшедшие, которые не обращают внимания на правила. Этими добрыми сумасшедшими являются все творческие люди – и в области науки, и в области искусства: от Исаака Ньютона до Александра Пушкина. Если говорить о наших современниках, то мир держится на таких, как лауреат Нобелевской премии из Белоруссии Светлана Алексиевич. Второй тип – это просто честные люди, которые честно выполняют свою работу, их огромное множество. Кстати, есть еще одна группа людей, которым кажется, что на них держится мир, но которые глубоко в этом заблуждаются – это так называемые сильные мира сего в бизнесе и в политике.

Ольга Волкова, актриса театра и кино:

– На Господе Боге, который помогает мне все эти годы кормить шесть человек. Молюсь каждый день, чтобы не сдохнуть и не оставить детей без помощи. Когда отвечаешь за кого-то, то и жизнь продляется, делается длиннее.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник+» №12-2020 под заголовком «На ком держится мир?».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^