Новости дня

18 января, понедельник






















17 января, воскресенье

















16 января, суббота





sobesednik logo

В Москве банда полицейских похитила 500 тысяч под угрозой статьи о наркотиках

11:03, 09 декабря 2020

В Москве банда полицейских похитила 500 тысяч под угрозой статьи о наркотиках
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

По данным источника в правоохранительных органах, были задержаны два сотрудника полиции, которые в составе преступной группы пытались заставить мужчину выплатить 500 тысяч рублей, угрожая возбуждением против него уголовного дела по статье о наркотиках, передает ТАСС. Двоим их коллегам из МВД удалось скрыться.

Как поясняет источник агентства, в банде было четыре человека: двое оперуполномоченных и двое старших оперуполномоченных. Инцидент с вымогательством произошел в районе Новгородской улицы Москвы. Они, предъявив служебные удостоверения, произвели фейковое задержание, надев на пострадавшего наручники, и продемонстрировали сверток с фольгой и неизвестным веществом. За освобождение от «уголовной ответственности» злоумышленники попросили полмиллиона рублей. Деньги мужчина им передал.

По словам собеседника ТАСС, сейчас следственные органы занимаются розыском двух полицейских, которые скрылись. Двоим другим предъявлены обвинения в мошенничестве и превышении полномочий, они задержаны. Были ли в их практике другие подобные случаи, не уточняется.

Известно, что инцидент произошел ещё в сентябре, в октябре один из полицейских ушел со службы по собственному желанию, а второй отправился на пенсию по выслуге лет.

Теги: #Коррупция #Москва

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^