Новости дня

18 января, понедельник






















17 января, воскресенье

















16 января, суббота





sobesednik logo

"Кремль. Путину". Помогите установить вышку сотовой связи в горно-алтайском селе!

00:05, 14 декабря 2020

"Кремль. Путину". Помогите установить вышку сотовой связи в горно-алтайском селе!
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Жители сельских территорий Горного Алтая нуждаются в доступной мобильной связи и интернете. Слово жительнице села Верх-Ануй Галине Тижимеевой:

– Уважаемый Владимир Владимирович, в XXI веке мы в селе живем без своей почты, сельсовета и мобильной связи. Интернет нам предоставляет частная компания. За установку оборудования мы заплатили по 12 тысяч рублей и каждый месяц платим тысячу. Но интернет нерегулярный, работает плохо. Сейчас, в пандемию, когда все организации и даже школы работают онлайн, это особенно важно.

Наша проблема решаемая – нам нужна мобильная связь, чтобы мы могли сами выбирать себе провайдера, и для этого надо установить вышку сотовой связи. В селе живут 600 человек, которым нужно поддерживать контакты с родственниками, звонить в медучреждения, в полицию, МЧС… Но нашего села даже нет в списке населенных пунктов Горного Алтая, где собираются наладить мобильную связь.

Куда мы только не обращались: и на прямую линию к президенту, и к сотовым операторам, но время идет, глава Республики Горный Алтай и его заместители меняются, а наша проблема остается нерешенной, нам только обещают.

Просим защитить наши права и помочь в обеспечении мобильной связью.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №47-2020 под заголовком «Горно-алтайскому селу нужна вышка».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^