Новости дня

24 января, воскресенье






23 января, суббота




















22 января, пятница


















sobesednik logo

Город, пожелавший переименоваться в честь Навального, получит плиты и лишится мэра

09:05, 27 ноября 2020

Город, пожелавший переименоваться в честь Навального, получит плиты и лишится мэра
Олег Кожемяко // Фото: Global Look Press
Олег Кожемяко // Фото: Global Look Press

Губернатор Приморья Олег Кожемяко приказал мэру Владивостока Олегу Гуменюку уволить чиновницу, которая руководила городом Русский. По его мнению, она сделала недостаточно для оказания помощи жителям. Это последовало после публикации в СМИ предложения переименовать город в «Навальный», чтобы государство обратило на него внимание.

«Со своими обязанностями она не справилась, работы мы там никакой не увидели. В течение недели неоднократно посещали Русский остров, ни разу не видели ее, не слышали от населения ни одного слова благодарности за оказанную работу. Решением КЧС за непринятие мер по оказанию помощи населению отстраняйте руководителя», — передает слова Кожемяко «Интерфакс».

Руководство пострадавшим от ледяного дождя городом временно передано администрации Владивостока.

При этом единственное, чем сейчас власти региона намерены помочь отрезанным от цивилизации жителям города, установкой дополнительных полевых кухонь и раздачей 150 газовых плит. Как писал накануне Sobesednik.ru, ключевой проблемой города является отсутствие возможностей для сообщения с материковой частью кроме как с помощью парома, на котором не удается переправить даже необходимое количество газа.

Без света, воды и тепла город Русский живет уже больше недели. В надежде привлечь внимание властей жители предложили переименовать его в «Навальный».

Теги: #Навальный #Губернаторы

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^