Новости дня

21 января, четверг

















20 января, среда
























19 января, вторник



sobesednik logo

Новогодний карантин в Ярославле и крах общепита в Новосибе: Что обсуждали в Сети

00:02, 29 ноября 2020

Новогодний карантин в Ярославле и крах общепита в Новосибе: Что обсуждали в Сети
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru традиционно начинает воскресенье с еженедельной подборки самых острых комментариев из региональных блогов.

В Тюмени детям запретили посещать ТЦ

«Ну, это полнейший идиотизм. Нам говорят: дети вообще не болеют или легко, никого не заражают. Но в возрасте до 18 лет человек лишен права зайти в магазин за покупками! А если родители на работе и ребенок обязан покупать хлеб, что вполне естественно...»

(Наталья, ura.ru)

В Новосибирске общепит не выдерживает коронавируса

«Это только начало, оглянитесь вокруг и увидите сколько баннеров «Аренда» появляется по городу. Люди рассчитывали на сезонный рост осенью, но этого не случилось. Поэтому много чего закрывается и не только общепит. И все эти сферы, кажущиеся некоторым не разумными, не нужными потянут за собой все остальное. Будет общее снижение уровня жизни, повышение уровня безработицы... В плюсе останутся только крупняк и вороватые чиновники».

(Павел, ngs.ru)

Во Владивостоке из-за дождя со снегом объявили ЧС

«...из-за обрыва проводов отсутствует электроснабжение, в том числе на насосных станциях и тепловых узлах»... Так вот я спрашиваю у властей: почему нет запасного генератора на случай вот такого? Куда, кому и зачем мы платим СВОИ деньги? За что? За то, чтобы сидеть без света, тепла и воды?»

(google/116, newsvl.ru)

В Ярославле Новый год запретили отмечать большими компаниями

«Будет все как обычно. Просто без афиширования. Кому хочется – будут гулять... Кто боится вирусов – будет дома сидеть. Интересно, сколько эти товарищи собрались сидеть дома».

(den, 76.ru)

В Нижнем Новгороде учитель призвала коллег отстаивать права в пандемию

«Не согласна! Всем тяжело, только ноют педагоги. А все потому, что на дистанционке приходится объяснять и работать, так как онлайн смотрят родители и департамент».

(Анна, nn.ru) 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №45-2020 под заголовком «Народная молва».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^