Новости дня

29 ноября, воскресенье




28 ноября, суббота












27 ноября, пятница




























sobesednik logo

В Совфеде уверены, что закон о вытрезвителях заработает с января 2021 года

22:13, 16 ноября 2020

В Совфеде уверены, что закон о вытрезвителях заработает с января 2021 года
Global Look Press
Global Look Press

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский выразил уверенность, что закон об организации службы медицинских вытрезвителей начнет свою работу уже с нового года. Об этом пишет «Парламентская газета».

Ранее глава комитета федеративного устройства Алексей Диденко заявил, что его планируется принять до конца года во втором и третьем чтениях. Так, по словам Рязанского, еще до окончания года закон смогут отправить на подпись к президенту.

«Думаю, что если комитет Диденко справиться с этой задачей, что будет очень хорошо, потому что закону много лет, он долгожданный», — говорит Валерий Рязанский.

Законопроект принимается из намерения снизить смертность и преступность на улицах городов. Важно организовать такую помощь, чтобы люди не замерзали на улицах и не попадали в руки к злоумышленникам. Эта же мера позволит разгрузить медицинских работников от работы дезориентированными из-за алкоголя гражданами.

Для соблюдения регламента работы служб вытрезвителей планируется оборудовать все рабочие места камерами видеонаблюдения.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^