Новости дня

03 декабря, четверг































02 декабря, среда













sobesednik logo

На Алтае директора эко-фонда застали за охотой на краснокнижных баранов

13:57, 16 ноября 2020

На Алтае директора эко-фонда застали за охотой на краснокнижных баранов

Пресс-служба национального парка «Сайлюгемский» подтвердила, что на их территории были задержаны три человека, охотившиеся на архаров — горных баранов, которые внесены в Красную книгу, передает «Тайга.инфо».

На правонарушителей составлены административные протоколы. Одним из них оказался сотрудник Дирекции особо охраняемых территорий республики и руководитель экологического фонда «Аргут» в Горно-Алтайске Эрмен Суркашев. Последняя организация также является поставщиком по четырем госконтрактам на общую сумму более 419 тысяч рублей.

Вместе с высокопоставленным экологом при незаконной охоте находились его товарищи: бизнесмен из Москвы и житель Кош-Агачского района, известный как организатор трофейных охот.

Пресекли правонарушение сотрудники пограничной ФСБ. При задержанных было обнаружено огнестрельное оружие, а заметили их на расстоянии выстрела от стада архаров, у которых сейчас идет гон.

Задержанные пытались убедить ФСБ, что охотились на горных козлов, но экологам известно, что этих животных нет на территории нацпарка уже более десяти лет.

Теги: #Экология

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^