На Алтае директора эко-фонда застали за охотой на краснокнижных баранов

В нацпарке «Сайлюгемский» при охоте на краснокнижного барана были задержаны эколог и московский бизнесмен

Пресс-служба национального парка «Сайлюгемский» подтвердила, что на их территории были задержаны три человека, охотившиеся на архаров — горных баранов, которые внесены в Красную книгу, передает «Тайга.инфо».

На правонарушителей составлены административные протоколы. Одним из них оказался сотрудник Дирекции особо охраняемых территорий республики и руководитель экологического фонда «Аргут» в Горно-Алтайске Эрмен Суркашев. Последняя организация также является поставщиком по четырем госконтрактам на общую сумму более 419 тысяч рублей.

Вместе с высокопоставленным экологом при незаконной охоте находились его товарищи: бизнесмен из Москвы и житель Кош-Агачского района, известный как организатор трофейных охот.

Пресекли правонарушение сотрудники пограничной ФСБ. При задержанных было обнаружено огнестрельное оружие, а заметили их на расстоянии выстрела от стада архаров, у которых сейчас идет гон.

Задержанные пытались убедить ФСБ, что охотились на горных козлов, но экологам известно, что этих животных нет на территории нацпарка уже более десяти лет.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика