Новости дня

03 декабря, четверг































02 декабря, среда













sobesednik logo

Пресс-служба "Конкорда" не видит проблемы в возврате иска к Милову и Навальному

23:16, 10 ноября 2020

Пресс-служба "Конкорда" не видит проблемы в возврате иска к Милову и Навальному

Первое ходатайство петербургского предпринимателя Евгения Пригожина против Алексея Навального было отклонено. После этого юристы бизнесмена подали в Черемушкинский суд второй иск, который также вернули заявителю. В связи с этим сотрудники издания «ФедералПресс» решили уточнить, почему так произошло, направив в пресс-службу компании «Конкорд» соответствующий запрос. 

Как выяснилось, ходатайство против блогера и его коллеги по ФБК (иноагент) Владимира Милова было отклонено, поскольку в пакете документов якобы отсутствовала доверенность. 

Что касается первого иска, то он был возвращен из-за нехватки подписей в документах. К слову, архивах пресс-службы есть немало снимков, доказывающих обратное. 

Представители «Конкорда» отметили, что в следующий раз процесс подачи исков будет зафиксирован на видеокамеру, чтобы можно было подтвердить целостность и наличие всех материалов. Помимо этого, юристы собираются прошивать все документы перед тем, как отправить их в суд. 

Также «Конкорд» планирует обратиться к председателю суда по поводу проведения внутреннего расследования, что поможет предупредить подобные ситуации в будущем. 

В компании констатировали, что не имеют претензий к суду, так как убеждены, что там работают честные и достойные люди. Нехватку документов они объяснили тем, что их, вероятно, «растащили на сувениры». 

 «Ничего страшного в происходящем мы не видим. Возврат иска не препятствует повторному обращению. У нас есть время. Мы обязательно доведем это дело до конца», — заключили в «Конкороде». 

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^