Новости дня

24 ноября, вторник
















23 ноября, понедельник






















22 ноября, воскресенье






sobesednik logo

Надежда Гужева: Маски раздора доброго депутата Березина

02:03, 14 ноября 2020

Надежда Гужева: Маски раздора доброго депутата Березина
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru – об инициативе парламентария наконец начать раздавать медицинские маски бесплатно.

В разгар добровольно-принудительного масочного сезона из всех так и прет креатив. Дня не проходит, чтобы не появилась новость о драке масочных с безмасочным в какой-нибудь «Пятерочке».

Мэр Екатеринбурга Высокинский недавно официально разрешил гражданам выталкивать из транспорта тех, кто не в «наморднике». А вот депутат Госдумы Никита Березин (ЛДПР) предложил лежащее на поверхности: давайте раздавать гражданам маски бесплатно.

Власти устроились гениально: ввели масочный режим, местами даже ковровый. Ввели конские штрафы за его несоблюдение. А вот хоть как-то обеспечить соблюдение даже не почесались – крутитесь как хотите. Пофигистически настроенные граждане, естественно, обзавелись одной масочкой, которую таскают в кармане. И хорошо, если хотя бы иногда стирают. А более ответственные быстро поняли, что правильное ношение маски – дорогое удовольствие, и невольно присоединились к пофигистам. На это и обратил внимание Березин: у людей не хватает денег, давайте поможем.

Казалось бы, в любой цивилизованной стране подобное действие в условиях эпидемии даже не требует обсуждения. Но, думаете, коллеги по палате поддержали г-на Березина? Ха-ха. Единороссы тут же обвинили его в «бесчеловечном пиаре». Это же не пенсионный возраст с налогами повышать. Кстати, в мае такая же участь постигла депутатов Валерия Рашкина и Алексея Куринного из КПРФ, выступивших с аналогичными предложениями. Правда, Госдума из-за этого ненадолго стала местом для дискуссии... из которой, впрочем, ничего не вышло. А то, что ЕР, яростно выступившая тогда против бесплатных масок, – это не про людей, мы и так знали.

Березин, видимо учитывая печальный опыт коллег, не стал выносить свою инициативу на голосование, а сразу написал вице-премьеру Татьяне Голиковой. Деньги на это предложил взять из тех, которые предназначены на организацию праздников, что логично – праздники все равно накрылись коронавирусом. С интересом и нетерпением ждем мнения правительства.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №43-2020 под заголовком «Маски раздора».

Тема: "Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^