Новости дня

01 декабря, вторник

















30 ноября, понедельник



























sobesednik logo

В Улан-Удэ коронавирусное такси довезет до поликлиники

01:05, 15 ноября 2020

В Улан-Удэ коронавирусное такси довезет до поликлиники
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В Улан-Удэ власти создают такси, которое будет перевозить коронавирусных больных. Вакансии таксистов открыты – добро пожаловать.

Идея особой службы такси принадлежит республиканским чиновникам. Они же занимаются ее воплощением. Служба тестируется, и, если все пойдет по плану, скоро коронавирусные больные смогут воспользоваться ее услугами.

Клиентами будут только пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19. Люди с легким течением болезни смогут добраться на такси в клинику, чтобы пройти компьютерную томографию, или из больницы после выписки домой на долечивание. Пока вызвать ковидное такси может только медик. О таксистах тоже позаботились: кабина водителя изолирована от пассажирского сиденья перегородкой, в салоне делают дезинфекцию.

Чиновники обещают социальные цены и скидки для пенсионеров и многодетных. Водителям собираются платить полную заработную плату и компенсировать расходы на бензин. Диванные критики чиновничью затею обругали. «Люди мрут, а они фигней занимаются, ни лекарств, ни лечения, очереди по сто человек в ковидном центре», – пишет один из рассерженных пользователей.

Это он, конечно, зря: задумка-то хорошая. Лишь бы не получилось «как всегда».

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №43-2020 под заголовком «Коронавирусное такси довезет до поликлиники».

Тема: "Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^