Новости дня

30 ноября, понедельник





29 ноября, воскресенье














28 ноября, суббота












27 ноября, пятница













sobesednik logo

"Кремль. Путину". Сохраните врачей в деревнях под Тверью!

00:05, 14 ноября 2020

"Кремль. Путину". Сохраните врачей в деревнях под Тверью!
Село Котлован Тверской области // фото: соцсети
Село Котлован Тверской области // фото: соцсети

Жители Удомельского района Тверской области год назад обратились к президенту с просьбой расстрелять их, потому что «надоело мучиться». В районе часто отключали электричество. Теперь у них новый повод – закрытие фельдшерско-акушерских пунктов в пандемию.

От лица жителей села Котлован к Путину обращается Дмитрий Подушков:

– Уважаемый президент, к вам обращаются жители сельских населенных пунктов Удомельского городского округа, проживающие от г. Удомли на расстоянии до 50 км. Посередине этого пути находится село Котлован. Здесь до недавних пор работала врачебная амбулатория. Врач общей практики и фельдшер оказывали помощь жителям села и населению большой округи, включающей около 40 деревень.

В начале октября 2020 года приказом начальника медсанчасти №141 г. Удомли Голубева амбулатория была закрыта – якобы на ремонт. Но ремонта там никакого нет. И у нас нет уверенности в том, что он будет.

Работники амбулатории на машине скорой помощи пока выезжают на экстренные вызовы. В дальнейшем им обещают перевод в медсанчасть в Удомлю. А что станет с населением, видимо, никого не волнует. И это в такое трудное время! В самой медсанчасти №141 в Удомле ситуация не лучше. Не хватает терапевтов, нет кардиолога, эндокринолога. Попасть на прием к врачу сложно даже горожанам, а сельским жителям тем более.

Уважаемый Владимир Владимирович! Очень просим Вас помочь сохранить врачебную амбулаторию, ведь на селе остались в основном пожилые и больные люди и искать им помощи практически негде.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №43-2020 под заголовком «40 деревень Тверской области остались без врача».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^