Новости дня

05 декабря, суббота









04 декабря, пятница

























03 декабря, четверг










sobesednik logo

"Кремль. Путину". Возродите придомовую территорию!

00:09, 09 ноября 2020

"Кремль. Путину". Возродите придомовую территорию!
Фото: domofoto.ru
Фото: domofoto.ru

В Уфе жители дома №5 по улице Конституции похоронили свою придомовую территорию и хотят провести поминки. Идею похорон объясняет и обращается к президенту Анастасия Мустаева:

– Чиновники лишили наш дом придомовой территории, отдав ее застройщику ПСК-6, который возводит в нашем дворе два 27-этажных дома. В тринадцати метрах от наших подъездов появился забор, строители вырыли котлован, застройщик активно продает квартиры. В 27-этажных домах будет по 300 квартир. Социальная инфраструктура нашего района – школы, детсады, поликлиники – не готова к такой нагрузке.

Строительные краны нависают прямо над жилой зоной, и ходить мимо нашего дома небезопасно. Но самое главное, что нас, жильцов, лишили придомовой территории, на которую мы имеем право по закону, она является нашей общедолевой собственностью. У нас больше нет игровой площадки, бельевой площадки, сквера.

Интересы застройщика чиновники ставят выше интересов жильцов и законов Российской Федерации. Много лет назад ПСК-6 была выделена территория для строительства в нашем районе с условием, что компания снесет старые дома и расселит жильцов. Застройщик снес лишь часть старого жилого фонда, переселять жильцов ему невыгодно, интереснее строиться на пустом клочке земли, вести точечную застройку. Мы обращались в администрацию района и города, но слышать нас не хотят.

Уважаемые глава Республики Башкортостан Радий Фаритович и Владимир Владимирович, помогите нам вернуть придомовую территорию. Мы имеем на нее полное право согласно Жилищному кодексу и все еще надеемся возродить из небытия.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №42-2020 под заголовком «Возродите придомовую территорию».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^