Новости дня

01 декабря, вторник












30 ноября, понедельник


























29 ноября, воскресенье






sobesednik logo

Сибирякам показали оленя-собаку

03:05, 08 ноября 2020

Сибирякам показали оленя-собаку
Мунтжак // Фото: Global Look Press
Мунтжак // Фото: Global Look Press

В Новосибирске в зоопарке появился необычный обитатель: олень, который обладает качествами собаки.

Оленя-собаку посетители зоопарка уже могут увидеть в теплом домике. Мунтжаки, небольшие олени ростом с собаку, обитают в Южной и Юго-Восточной Азии и привыкли к жаркому климату. С семейством собачьих их также объединяют способность издавать в стрессовый момент похожие на лай звуки и острые резцы верхней челюсти. С помощью этих резцов самцы разбираются между собой. При этом рога у них слаборазвиты и в длину могут вырастать максимум до 15 сантиметров.

– Никаких особых предпочтений в еде у мунтжаков нет, – рассказали в Новосибирском зоопарке. – Кормим его тем, чем и других оленей: веточным и гранулированным кормом, фруктами и овощами, даем добавки.

Новосибирский зоопарк – один из крупнейших в России, на его 65 гектарах обитают 11 тысяч разных животных, среди них – включенные в международную Красную книгу. Там можно увидеть карликовых мангустов, кустарных собак – зверей, которые похожи на медведя и росомаху, – ржавую кошку – самую маленькую кошку Азии – и много кого еще. Мунтжак вписывается в эту экзотическую компанию.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №42-2020 под заголовком «Сибирякам показали оленя-собаку».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^