Новости дня

28 ноября, суббота













27 ноября, пятница





























26 ноября, четверг


sobesednik logo

"Кремль. Путину". Проведите расследование гибели пациентов ростовской больницы!

03:07, 28 октября 2020

"Кремль. Путину". Проведите расследование гибели пациентов ростовской больницы!
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В ростовской больнице №20 умерли 13 пациентов с коронавирусом. Причиной смерти называется нехватка кислорода, необходимого для аппаратов ИВЛ. Юрист Екатерина Гордон обращается к Путину:

– По нашей информации, ситуация с поставками кислорода в Ростове-на-Дону была изначально организована на потенциально угрожающем для пациентов уровне. Кислород закупался у единственного поставщика – частной компании ООО «Оксиген». В то же время бывший главврач перинатального центра Ростова-на-Дону Валерий Буштырев, пытавшийся организовать альтернативное дублирующее производство кислорода, подвергся уголовному преследованию и гонениям со стороны руководителя ростовского Минздрава Быковской. В настоящее время кислородная станция в перинатальном центре фактически разгромлена и не эксплуатируется, хотя ее работа могла бы спасти жизни многих больных. Закупка кислорода продолжается все у того же единственного поставщика – ООО «Оксиген».

Тем временем неоднократно оскандалившаяся на своей должности министр здравоохранения Быковская продолжает оставаться на своем посту. Стоит отметить, что Быковская просила не беспокоить ее по вопросу массовых смертей в горбольнице №20 Ростова-на-Дону ввиду нахождения ее, видимо сочтя данный инцидент в больнице незначительным.

Требуем провести тщательное расследование ситуации с нехваткой кислорода в больнице №20 Ростова-на-Дону и привлечь к ответственности виновных, в том числе должностных лиц, на протяжении долгих лет обогащающихся за счет разрушения системы здравоохранения; отстранить от должности губернатора Ростовской области Голубева и министра здравоохранения Быковскую.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №41-2020 под заголовком «В ростовской больнице нечем дышать».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^