Новости дня

05 декабря, суббота













04 декабря, пятница


























03 декабря, четверг





sobesednik logo

Красота на службе у отечества: как отлавливают уклонистов в Курской области

01:01, 02 ноября 2020

Красота на службе у отечества: как отлавливают уклонистов в Курской области
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Юноши призывного возраста нередко пытаются уклониться от почетной воинской обязанности. Если нет возможности отмазаться, они просто не открывают двери ярко выраженным сотрудникам военкоматов.

В военкомате города Курчатова, видимо, стали о чем-то таком догадываться и пустили в ход свое секретное оружие в виде симпатичной 17-летней Ани, которая приехала в Курчатов из города Курска в гости к бабушке в разгар призывной кампании. Девушка взялась помочь военкомату и отправилась раздавать повестки юношам, которым пришла пора примерить автомат, униформу и противогаз.

Насколько можно понять, смазливую школьницу никто не трудоустраивал. По квартирам уклонистов девушка ходила в сопровождении служивых. Когда она звонила в очередную дверь, те где-то скрывались из поля зрения дверных глазков. А ничего не подозревающие парни, узрев в глазок милую мордашку Ани, доверчиво открывали дверь – и тут получали повестку.

Сама девушка заявляет, что «с уважением относится к юношам, которые несут службу», поэтому легко согласилась, как она говорит, «помочь в период осеннего призыва». Взаимности от юношей девушке теперь ждать не стоит – они ее дружно ненавидят всем Рунетом. Так что довольствоваться придется моральным удовлетворением и грамотой со словами благодарности от военкомата.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №41-2020 под заголовком «Медовая ловушка для уклониста».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^