Новости дня

01 декабря, вторник

















30 ноября, понедельник



























sobesednik logo

Чиновница из Астрахани вместе с подружками "нарожала" на 430 тысяч рублей

02:08, 01 ноября 2020

Чиновница из Астрахани вместе с подружками "нарожала" на 430 тысяч рублей
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Чиновница из астраханского Министерства социального развития и труда вместе с двумя подружками фиктивно нарожали по подложным документам целый выводок детей. На это их сподвигла региональная программа по поддержке семей с детьми.

Вообще, проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» – это часть нацпроекта «Демография», бюджет которого на ближайшие 6 лет составит более 3 трлн рублей. Грех не отщипнуть себе немного, тем более что никакую рождаемость таким способом повысить нельзя.

Чиновница из Министерства социального развития Астрахани работала замом начальника одного из отделов. Видимо, ей казалось, что ей как-то мало платят. Но выход нашелся! С двумя подружками она состряпала пакет фальшивых документов. Все вместе они успешно их предъявили куда следует и на основании сего стали получать ежемесячные выплаты, полагающиеся при рождении третьего или последующих детей до трех лет.

Надо сказать, что, несмотря на приоритетный конституционный статус детей, куш мошенниц оказался невелик. На троих они незаконно обогатились всего на 430 тысяч рублей. И тут их махинации выявило УЭБиПК УМВД России по Астраханской области...

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №41-2020 под заголовком «Фиктивные роды».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^