Новости дня

27 ноября, пятница

26 ноября, четверг























25 ноября, среда




















sobesednik logo

Плата за задержания, мэр-линчеватель, стерилизация и доходы. Главное к 21 октября

08:42, 21 октября 2020

Плата за задержания, мэр-линчеватель, стерилизация и доходы. Главное к 21 октября
Илья Варламов // Скриншот из Youtube
Илья Варламов // Скриншот из Youtube

ЕСПЧ постановил выплатить 18 россиянам компенсацию общей суммой 140 тысяч евро из-за задержаний на акции протеста против результатов выборов в Госдуму в декабре 2011 года, поскольку были нарушены их права на свободу и на справедливое судебное разбирательство, а также запрет пыток. Об этом сообщил Алексей Навальный. 

Ещё семь россиян, включая правозащитника Льва Пономарева, организация признала пострадавшими от действий российских властей при задержаниях на акциях с 2010 по 2014 годы, передает «Медиазона». Им должны выплатить 49 тысяч евро. Россия нарушила их права на свободу и на справедливое судебное разбирательство.

Пресс-секретарь мэра Екатеринбурга Анатолий Карманов заявил, что слова его руководителя были вырваны из контекста. Ранее глава города Александр Высокинский на вопрос Е1 о том, можно ли жителям самостоятельно выталкивать людей без масок из общественного транспорта,  ответил: «Можно и нужно». Теперь его пресс-служба заявляет, что он говорил лишь о необходимости соблюдать масочный режим.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила, что с 2016 года в «Уктусском пансионете» не проводилось стерилизации. По её словам, тогда на это подали жалобу и было решено отказаться от подобных процедур. Она также назвала такую практику методами «каменного века». Ранее о принудительной стерилизации десятка женщин сообщила одна из постоялиц пансионата.

Блогер Илья Варламов, рассказывая о принудительной стерилизации в регионе, сравнил это с практиками Третьего рейха, а своих подписчиков, у которых эта новость не вызвала сочувствия он назвал: «Мои дорогие людоеды, вершители человеческих судеб и сторонники правильной генетики»

«В Третьем рейхе был принят закон, который предусматривал принудительную стерилизацию людей с физическими или психическими „дефектами“. (...) В Екатеринбурге к людям относились как к собакам. (...) До массовой ликвидации “неполноценных” детей хотя бы не дойдёт?» 

— написал Варламов в своем Instagram.

РБК обращает внимание на то, что в проекте бюджета на следующие три года расходы на молодежную политику решено сократить на 12%. 

Согласно данным Росстата, за период с июля по сентябрь 2020 года реальные располагаемые доходы россиян снизились на 4,8% в годовом выражении. 

Как пишет «КоммерсантЪ», за последние 10 месяцев цены на автомобили в России выросли на 3-15%, посчитали в дилерском центре «Авилон». Для разных марок увеличение цены свое, но отмечается, что рост обусловлен девальвацией рубля: подорожала на 7% даже российская Lada. В компаниях «Рольф» и Volvo пояснили, что рост цен на авто из-за падения рубля ещё не завершен. По оценке Сергея Удалова из «Автостата», рубль потерял 25-30%. Из-за дефицита машин продавцы также отменяют скидки.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Тарифы и цены

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^