Новости дня

28 ноября, суббота













27 ноября, пятница





























26 ноября, четверг


sobesednik logo

Сериал "Эпидемия", торс Мишустина, винтовка Вассермана: Что обсуждалось в Сети

06:09, 24 октября 2020

Сериал "Эпидемия", торс Мишустина, винтовка Вассермана: Что обсуждалось в Сети
Фото: Global Look Press; в статье: соцсети
Фото: Global Look Press; в статье: соцсети

Навальный отчитался

Алексей Навальный выложил в инстаграм подробный отчет о том, кто оплачивал его перелет в Германию медицинским бортом и лечение в клинике «Шарите».

«Расходы выглядят так: 1. самолёт, на котором меня привезли в Германию. 2. Лечение в больнице. 3. Расходы на лечение, реабилитацию и проживание вне больницы, – написал политик. – Самолёт стоил 79 тысяч евро и оплатил его предприниматель Борис Зимин.

Финальный счёт за лечение от больницы 49 900 евро. Оплачен вскладчину:

– предпринимателем Евгением Чичваркиным

– экономистом Сергеем Алексашенко

– айтишник Роман Иванов

Во сколько обойдётся дальнейшее проживание и лечение неясно, потому что неясен срок восстановления».

Кстати, в минувший четверг в эфире программы «Россия будущего», которую сейчас, в отсутствие Алексея, ведут его соратники, Владимир Милов, комментируя этот пост, раскритиковал любовь Алексея к опубликованию своих доходов и расходов. По его мнению, он этого делать вообще не обязан. «Сначала допустите нас на выборы, и мы, в соответствии с законодательством, тут же обо всем отчитаемся», – заявил он.

Мишустина показали с декольте

Премьер-министр Финляндии Санна Марин снялась для журнала Trendi в пиджаке на голое тело.

Декольте главы кабмина вызвало бурю эмоций в рядах обычно флегматичных финнов, которые немедленно разделились на два лагеря – сторонников и противников откровенного наряда высшего должностного лица. Но в Рунете уже обсуждают не только Марин. История эта не оставила равнодушным юмориста Ивана Урганта, который в эфире своего шоу «Вечерний Ургант» представил в аналогичном наряде российского коллегу Марин Михаила Мишустина. Правда, внутренности пиджака он взял явно от какого-нибудь Сильвестра Сталлоне времен «Рэмбо», а не от настоящего Мишустина. Что поделать, иногда хочется не только шутить, но еще и по вечерам выходить в эфир.

В гостях у Вассермана

Сеанс ню продолжил публицист Анатолий Вассерман. Он отважно запустил к себе в дом на экскурсию съемочную группу журналистов НТВ.

Поступок отважный, не каждый решится на такое. Но Анатолий Александрович сразу нейтрализовал гостей непривычным нарядом. Он открыл им дверь и продолжил прием, будучи облаченным не как обычно в карманы с ног до головы, а только в трусы. И как у него в них все помещается без карманов?

К слову, проживает Анатолий Александрович в элитной высотке на Ходынке. Квартира у него завалена книгами, правда, как он признается, прочитал пока далеко не все. Возле окна замечена снайперская винтовка с оптическим прицелом. Хочется верить, что Вассерману она нужна лишь для того, чтобы разглядывать в прицел окружающие достопримечательности.

Шепелев против пыток

Телеведущий Дмитрий Шепелев неожиданно снискал любовь белорусского народа. В своем инстаграме он поделился шокирующей историей своего друга из Минска Максима Хорошина.

Максим – хозяин цветочного магазина. Он дарил свои цветы девушкам, выходящим на протесты против диктатора Лукашенко. И недавно его схватили неизвестные в масках, затащили в машину и отвезли в изолятор, избивая по пути. Истязания продолжались и в изоляторе в течение примерно двух часов. Из застенков Максима отвезли в реанимацию.

Шепелев жестко осудил зверства белорусского ОМОНа, чем очаровал белорусов. Под этим постом у него теперь антилукашенковский митинг в комментах. А в Минске у магазина Максима теперь постоянно стоит очередь – люди стремятся купить именно его цветы, чтобы хотя бы так его поддержать.

Кингу понравилась «Эпидемия»

Американский писатель, король хоррора Стивен Кинг оценил российский сериал «Эпидемия», вышедший на сервисе Netflix под названием «К озеру» (To the Lake). По мнению Стивена Кинга, сериал получился «чертовски хорош». Это, согласитесь, большая похвала.

Правда, писателю не все оказалось понятно. Например, почему некоторые кадры сняты вверх ногами. Как будто кто другой это понимает. Рискнем предположить, что это вид с точки зрения зараженных персонажей. «Четыре вещи, которые нужно знать: 1. Там чума. 2. Там много снега и холодно (Россия, тупица). 3. Все пьют водку. 4. Маленький спойлер: ребенок – заноза в заднице», – написал впечатления Кинг в твиттере. В общем, наверное, «хорошие сапоги, надо брать».

Осторожно, снова Собчак

Для съемок нового выпуска шоу «Осторожно, Собчак!» Ксения Собчак побывала в Костромской области, где в сентябре на выборах глав сельских поселений победили уборщица Марина и водитель автобуса Сергей.

Местные единороссы ради имитации конкуренции попросили тех побыть подставными кандидатами, но жители не растерялись и проголосовали за них. И единороссы пролетели, примерно так же, как в 2018 году их сопартиец Шпорт в Хабаровске. Очень надеемся, что с Сергеем и Мариной не случится то же, что и с Фургалом. Но после отъезда Ксении Марину Удгодскую отправили на карантин по коронавирусу. И вообще, в сельском поселении тут же полегло немало народу.

При этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» сама Собчак не стала ничего говорить о том, чем и насколько сильно она больна: «Я не буду это комментировать».

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №40-2020 под заголовком «Попали в сети».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^