Новости дня

20 октября, вторник

























19 октября, понедельник














18 октября, воскресенье





sobesednik logo

"Кремль. Путину". Помогите отремонтировать автодороги и тротуары в Электростали!

00:01, 19 октября 2020

"Кремль. Путину". Помогите отремонтировать автодороги и тротуары в Электростали!
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Жители Электростали просят решить вечную проблему дорог. К президенту обращается Екатерина Лободенко:

– На протяжении нескольких лет дороги в Электростали становятся все хуже. В соседних городах Подмосковья, например Ногинске, дороги хотя бы в центре хорошие, а у нас убиты все – и в районах, и главные транспортные артерии. Тротуары тоже разбиты.

Администрация города не спешит их полноценно ремонтировать, ставят новые заплатки поверх старых. Участников дорожного движения не предупреждают об опасных участках с помощью дорожных знаков, хотя на дороге находятся выпиленные участки асфальта. Случалось такое, что в Электростали ремонтировали дорогу на целой улице, но после зимы асфальт сходил вместе со снегом.

Ужасное состояние дорог в нашем городе представляет опасность для большого числа участников дорожного движения, наносит имущественный вред в результате износа и поломок подвески, дисков, покрышек и других частей автомобилей, нарушает наше право на безопасные условия передвижения, зачастую становится причиной ДТП и может привести к гибели людей.

По нашему мнению, основные причины плачевного состояния автодорог и тротуаров в Электростали: фиктивный ремонт, когда применяются материалы низшего качества, идет тотальное несоблюдение технологии; дорожное покрытие, спроектированное несколько десятилетий назад, которое не рассчитано на сегодняшние нагрузки; несвоевременная уборка снега и льда, неработающая ливневка. Мы неоднократно обращались в администрацию, но каждый раз получали отписки и отговорки. В 2020 году появилась новая: «Денег нет из-за коронавируса».

Владимир Владимирович, помогите сделать в Электростали нормальные дороги. Без Вас нам эту проблему не решить.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №39-2020 под заголовком «Деньги на дороги "съел" коронавирус».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^