Новости дня

25 октября, воскресенье













24 октября, суббота













23 октября, пятница


















sobesednik logo

Москва переводит школы на удаленку. Возможно, ещё Сахалин и Ульяновская область

12:37, 05 октября 2020

Москва переводит школы на удаленку. Возможно, ещё Сахалин и Ульяновская область
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Замглавы Минпросвещения Виктор Басюк заявил, что принято решение перевести школьные занятия в трех регионах в дистанционный формат. Конкретные даты станут известны позднее, так как их введут региональные власти.

«Прогнозировать о том, как это будет развиваться дальше, достаточно сложно, потому что мы видим, что ситуация с заболеванием абсолютно различна в разных регионах. У нас есть информация и мы ее проверяем сегодня — это Сахалин, Ульяновская область. И точно подтверждённая информация — это Москва», — приводит слова чиновника «Интерфакс».

Напомним, что с 5 по 18 октября в московских школах введены внеплановые каникулы, а предприятиям было предписано перевести 30% персонала на удаленку. Пока количество новых случаев коронавируса в сутки продолжает расти не только в столице, но и в целом по стране, где уже вторые сутки число заболевших превышает 10 тысяч в день. На Москву приходится треть: 3 327 накануне и 3 537 сегодня.

Власти не исключают, что при дальнейшем ухудшении ситуации необходимо будет вводить более строгие меры и возвращаться к полному карантину.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Москва #Самоизоляция

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^