30.09.2020

"Сталинский срок": Альфред Кох яростно высказался о 13-летнем приговоре Дмитриеву

Бывший зампред правительства РФ обратился к тем, кто посадил 64-летнего главу карельского «Мемориала» еще на 10 лет

Фото: Global Look Press

Бывший зампред правительства РФ Альфред Кох обратился к тем, кто посадил 64-летнего главу карельского «Мемориала», историка Юрий Дмитриева еще на 10 лет.

– Я хочу чтобы было предельно ясно: нет дискуссии «виновен – невиновен» по делу Дмитриева. Есть люди, которые считают, что он виновен, а есть те, которые считают, что нет.

Но это все в прошлом! – пишет на своей странице в фейсбук Кох. – Они, те, кто (в отличие, например, от меня) считали его виновным, победили. Их взяла. Дмитриева посадили. И он почти весь срок уже отсидел. Поэтому все эти качели про вину теперь уже неинтересны. Проехали.

По мнению Альфреда Коха, теперь вокруг дела Дмитриева, который, по старому приговору, должен был выйти на свободу уже в этом году, начинается другая дискуссия.

– Дальше идет речь о милосердии... Да, да, я знаю: любимый ваш Глеб Жеглов говорил, что «милосердие – поповское слово». Именно! Так и есть! Это прямо из Писания!

Вы, которые застроили страну церквями так, что продохнуть негде, вы, кто без конца поститесь и креститесь, вы, кто завесили свои офисы и особняки иконами в три ряда, вы не то что не можете быть милосердными, не то что считаете его неуместным... Нет... Вы глубоко его презираете. Вы даже не понимаете зачем оно.

Вы считаете его глупостью и слабостью. Вы рады, что ваши враги милосердны потому, что легко им воспользуетесь, когда речь пойдет о вас, – не называя имен, но при этом ясно давая понять, кому адресованы его слова, добавляет Альфред Кох. – Но даже тогда, когда вы будете просить о милосердии к себе, вы, получив его, не поменяете своей точки зрения и будете всегда считать тех, кто его проявил по отношению к вам, слюнтяями и недоумками. И будете в своем кругу ехидно смеяться и говорить, как здорово вы нас, как говориться, «развели на слюнтявку».

А межу тем, лишь тот может считаться христианином, кто милосерден... Впрочем, вам ведь ваш Гундяев, наверняка, про это не говорил, правильно? Во всем этом воистину «сталинском» сроке длиной в 13 лет (за убийство меньше дают) весь ваш мир «органов госзебопасности» виден как на ладони...

Я думаю, что духовный мир опарышей и червей богаче вашего тупого «гы-гы». Пойдите в ваш храм, помолитесь вашему богу. Надеюсь, теперь даже слепые видят, что это – не Иисус Христос.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика