Новости дня

22 октября, четверг
















21 октября, среда
























20 октября, вторник




sobesednik logo

Памфилова уволила высокопоставленного чиновника ЦИК, ответственного за капчу

15:12, 30 сентября 2020

Памфилова уволила высокопоставленного чиновника ЦИК, ответственного за капчу
Элла Памфиолова // Фото: Global Look Press
Элла Памфиолова // Фото: Global Look Press

Глава Федерального центра информатизации Центризбиркома Михаил Попов был уволен согласно распоряжению главы ЦИК Эллы Памфиловой. На эту должность назначен его бывший заместитель Александр Сокольчук, передает Znak.com.

Решение о смене руководителя подразделения было принято из-за многочисленных жалоб на капчу, введенную на содержащем результаты голосования сайте ЦИК, которая, по мнению многих экспертов, крайне негативно повлияла на прозрачность прошедших 13 сентября выборов.

«[Попов] сразу мне сказал, что берет ответственность на себя как мужчина, как офицер. (…) Я с большим уважением отношусь к этому решению, считаю, что он поступил именно так, как и должен поступать как руководитель, который взял [на себя] всю ответственность за действия своих подчиненных, за то, что произошло с капчей. Это заслуживает огромного уважения», — прокомментировала увольнение сама Памфилова. Она также отметила, что намерена продолжать сотрудничать с Поповым.

Ранее Sobesednik.ru писал, что глава ЦИК на встрече с экспертами пообещала отменить ввод капчи при каждом переходе, оставив его лишь на главных страницах. Она также действительно пообещала сделать кадровые выводы из-за этого инцидента.

Теги: #Элла Памфилова

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^