Новости дня

24 октября, суббота













23 октября, пятница
























22 октября, четверг







sobesednik logo

Детские игрушки подвели священников под монастырь

00:01, 01 октября 2020

Детские игрушки подвели священников под монастырь
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Жительница Челябинска Ольга пожертвовала несколько кукол и целую коробку мягких игрушек – наследие своей выросшей дочери – Одигитриевскому женскому монастырю. Полагая, что попы передадут их нуждающимся семьям. Однако вскоре коллекция кукол была обнаружена дарительницами на сайте объявлений Avito.

Справедливости ради отметим, что из представленных на Avito 13 кукол пожертвованием Ольги были только девять. «Я их сразу узнала, могу рассказать про дефекты каждой из них, – поделилась ошеломленная Ольга. – У меня вопрос: доходят ли вещи из монастыря до тех, кому они действительно нужны, или их просто разбирают, продают, а кладут деньги в свой карман?» Женщина отметила, что, помимо кукол, их продавец активно торговал антиквариатом. Стесняемся спросить, а не там же он его берет, где и игрушки?

В монастыре, понятное дело, заявили, что куклы, может, и из пожертвований, но объяву они не размещали. Типа мы нуждающимся отдали, а что они сотворят с пожертвованием далее – их личное дело. Более того, там сообщили, что все до одной 60 нуждающихся семей на кукол даже не взглянули, поэтому их всей толпой передали в реабилитационный центр. Появление игрушек на сайте объявлений попы свалили на посетителей центра: мол, пришли, забрали и выставили на продажу. Да, сразу всех, а что тут такого? Так что в этот раз дело даже не заводилось.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №37-2020 под заголовком «Подвели под монастырь».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^